Hall
1

Azienda

L’azienda agricola Cà Lumaco si trova a Montetortore, piccola frazione del comune di Zocca, nella fascia appenninica fra Modena e Bologna (vedi mappa). L’attività a cui ci dedichiamo è l’allevamento allo stato brado e la macellazione di suini di razza “Mora Romagnola” per ricavarne carni e salumi di qualità superiore, secondo i metodi tradizionali. L’azienda è nata nel 2001, con la volontà di unire alla nostra esperienza nella lavorazione delle carni suine, tramandata di padre in figlio da ben tre generazioni, l’allevamento degli animali, così da garantire qualità e sicurezza.

A tal fine è stato possibile sfruttare il podere di famiglia, ricco di querce, graminacee e castagni, ideale per lasciare i suini liberi di pascolare. In particolare abbiamo scelto di dedicarci all’allevamento di una razza di suini dalle carni particolarmente pregiate: la “Mora Romagnola”.

Finanziamenti ottenuti

Grazie al Fondo Agricolo Europeo l’azienda ha ricevuto un sostegno finanziario del valore di € 162.053,74 per la realizzazione di un innovativo ricovero suini dedicato al parto ed allo svezzamento dei suinetti e votato al benessere animale.

Scopri di più sul Benessere Suino